Ночь тревожна. И мне не до сна...

Нина Березниченко
Ночь тревожна. И мне не до сна.
Липы трепетным листьям не спится.
И загадочным светом луна
Не даёт ни уснуть, ни забыться.

Притягательной силой своей
Будоражит и мысль, и сознанье,
Сколько помнит событий и дней,
Ощущая вселенной дыханье.

Лунной ночью рок тихо творит,
То даря добрый миг, то коварство,
Преступленья безмолвно хранит,
Иль хранит благоденствия царство.

Размышляю опять и опять:
Иль светило она, иль планета?
Мне б на время сомнамбулой стать,
Чтобы тайна открылась мне эта.

>>> Авторское чтение по адресу http://youtu.be/fMlhEPjRpF4

02.09.2015