Сентябрины

Маргарита Метелецкая
     И весь потерянный Эдем
     Вместился внутрь твоих прелюдий .
     Ты примирил меня со всем ,
     Что есть , что было и что будет .
          Зинаида Миркина


       В оттенки жёлтые разлуки
       Затянут сонный палисад -
       Сколь ни вымарывай досад ,
       Ждёт перетяжка серой скуки ...

      Заведомо встречать опасно
      Осенний сплин совсем одной ...
      Но можно , как библейский Ной ,
      Готовиться к поре ненастной ,

      В ковчег квартирный взяв по паре
      Созревших Осени даров
      И высохших каминных дров ,
      Забыв о серой мокрой каре ...

      И , шаль узорную накинув ,
      Смотреть на дождик за окном -
      Его настырный метроном
      Пробьёт рутинную мякину -

      Поможет сладостно извлечь
      Мою прямую к Богу речь ...