Раздумье

Юрий Струков Никитович
 Что ни оратор то агитплакат.
Хоть общим мнением не признанный в народе.
Зато глаза так преданно глядят
Когда шумит с трибун о братстве и свободе.

Когда он не шутя меняет лик
И речь заводит о всеобщем счастье
Я вырвал бы ему его язык
И разорвал не думая на части.

Меня учить не надо я учен
Я вижу жизнь я сам по ней скитаюсь.
Вы строите шикарный коммунизм
Я по неволе с вами пресмыкаюсь.

Я не скажу что где то лучше там
За Атлантическим иль Тихим океанам.
Одним удел шататься по хлевам
Другим удел гулять по ресторанам.

Из человека ангела не сшить.
Он был и есть в своем экономизме.
Дай власть ему и кровь он будет пить
Внушая даже и о коммунизме.

Я труд люблю. Я Родину люблю.
И потому ее я не покину
Привык я к нашему Российскому рублю.
И кой мне черт где буду гнуть я спину.

Я выживу и тут ни клят ни мят
Я выживу и не смущусь ни мало
Коль новый нам придет Анвар Садат
Или в родню вольется новый Мао.

Мы счастливы.Да что еще с нас взять.
Мы рады что под водородной тенью.
Мы можем жить,работать и мечтать,
И украшать сады сиренью.

Мы! Не хотим страны ни чьей.
Мы! Остановим меч войны руками.
...............................
Что б меж камней бежал ручей
Цветы росли между камнями...