Какадёнок-какаду

Богданова Ирина Андреевна
Мама с папой удружили:
Мне на праздник подарили
Не щеночка, не котёнка —
Небольшого какадёнка.
Не скромнягу-молчуна —
Попугая-болтуна.

Он с утра поёт: «Вставай!»
Днём кричит: «Со мной играй!»
Вечером: «Еду давай!»
На ночь: «Книжку почитай!»

Говорю на склоне дня:
«Будешь слушаться меня», —
Он в ответ: «И ты, и я —
Мы с тобой одна семья!»

Соглашаюсь: мы — семья,
Это значит: мы — друзья.
Пусть поссоримся порой —
Друг за друга мы горой.
*