грузинские баклажаны с орехами

Ирина Черняховская
Удаляем ненужную плодоножку.
Режем баклажан пластинами.
На сковородку масло немножко.
Нарезаем лук полукольцами длинными.
 
Обжаренные баклажаны до золотистого цвета,
Просушить тщательно на бумажной салфетке,
Удаляя излишнее масло холестериного привета.
Ожидают они на тарелке,как на врачебной кушетке.

Сельдерей,кинзу и чеснок шинкуем.
Насыпаем в миску,приготавливая там начинку.
Начинка  из орехов - мы шикуем.
Вино и орехи белого цвета,нам не в новинку.

Перемолотые орехи надо туда насыпать.
Зелень уже нами порезанную добавить.
Смесь пряностей и соль -не заныкать.
И уксус винный,белый там прославить.

Всё тщательно в миске перемешать,
Охлажденной и кипяченной воды,
Или вино начинка может вмещать,
Эту пасту на баклажанные ряды.

Размазать по всей длине баклажанов.
Можно их ролом завернуть по желанию.
Просто и для умников, и для болванов,
Даже для веганов* подойдет питанию.

Веганы* -Вегетарианцы, пища без мяса.