Родной Зарайск, я вновь с тобою вместе

Евгений Коробков
Родной Зарайск, я вновь с тобою вместе.
Прожив, в краю чужом, я сорок лет.
Я видел много городов на свете,
Родней тебя, и краше в мире нет.

Здесь вырос я и первый раз влюбился.
Здесь в юности попробовал вино.
К любимой я со службы возвратился,
Дом старый, мать... Как было все давно?!

Овчарка Рэкс, наш двор, крыльцо, скамейка,
Друзей всех помню, близких и родных.
Стою я в парке в старой телогрейке,
Всех нас я вижу юных, молодых.

Пух тополей над тихою рекою,
"Песочек" наш и встречи у реки.
Нас в юности свела судьба с тобою,
И вместе мы всем бедам вопреки.

Родник, бучило, деревянный мостик,
Луг у реки, зеленый, весь в цветах.
И первый поцелуй твой, теплой осенью,
Всю жизнь я ощущаю на губах.

Столик, старый клуб, сирень густая,
Под которой я с тобой стоял.
Аромат сирени той вдыхая,
"Я люблю!" - любимой я шептал.

Клуб снесли, сирень и стол срубили,
Все травой, бурьяном, заросло.
Много лет прожили на чужбине,
Вот вернуться время нам пришло.

Пора в Зарайск любимый возвратится,
По улицам пройти нам не спеша.
У башни из колонки нам напиться,
Зарайским чистым воздухом дыша.

По площадям и улицам старинным,
Где юность наша светлая прошла,
И пусть прогулка наша будет длинной,
Всю жизнь нам надо вспомнить не спеша.