Как часто совершаем мы ошибки

Ксения Савром
Как часто совершаем мы ошибки,
Порой таких, что можно сожалеть.
Смотреть с тоской печальной и узрело
О жизни тихо пару строк пропеть.

"Я не успел, хотел и не пытался.
Возможно ждал, а может быть любил.
Я никогда не с кем не увенчался
И для чего, себя спрошу, я жил?

Я не достал ни веера сумбура,
Ни пыльных фраз, ни песен, ни цветов.
Я не признал ни встречи, ни ошибок,
И ни твоих таких печальных слов.

Твои глаза, как небо, океаны,
Порой горят невидимо в ночи.
Меня прости, что ты ждала, я клялся,
Но ни любви, а боли причинил.

Я не любил, любить других не в силах,
Со мной игра такою же была.
Когда без чувств, я просто обессилел,
То жизнь моя неведомо пошла..."

Смотреть с тоской печально и узрело,
Каков теперь наш жизненный урок?
Порой о том, что в жизни проживаешь
Не хватит нам - ни песен и ни строк...

Вдохновлено произведением "Тёмные аллеи" И.А.Бунин