Рассвет

Татьяна Кривова
Позолотил рассвет луга в туманной зыбкой поволоке.
Затем росой спустился в свод травы.
Занялся день, прекрасный в каждом сроке,
И легким глянцем сгладились холмы.

Нарядной медью залилась дорога.
Прозрачен воздух, тает тишина.
Лишь тонкий шепот трав у самого порога,
Да песни птиц с небесного окна.

Открою в доме ставни все и двери,
Сотру преграды солнечным лучам.
Объятья света сердце мне согрели,
Открыли радость дремлющим очам