Разлетелись, как осколки

Станиславовна Виктория
Разлетелись, как осколки неизбежности.
Остатки приговорены к отмене
Их божественного знака.
И растерзаны на время,
Обесточены от страха,
Прибывают в исступленьи,
В ожидании возврата.

Развернулись небесами
Тридцать девять громких песен.
И неслись по ускоренью,
Возвещая: "Я здесь есть!"
Только слушать разучились,
Испугались ведь когда-то,
За услышанною правдой
Можно истину прочесть.

Разлетелись, как осколки.
Это было неизбежно.
И разбросаны далёко
За неведомой горой.
Только время наступило,
Им собраться у порога
И пойти той неизбежной,
Но особенной тропой.

7.09.2017