В тени Кришны

Лео Лунарис
Я иду за тобою, мой принц,
Стершим в кровь свои стопы в дороге.
С тьмой прекраснейших лиц
Кто пребудет в тревоге?
И я падаю ниц.

Тот, кто видел хоть поступи тень
Покорится персту Всеблагого.
Ночь отступит, впустив новый день.
Кому жаждать чего-то иного?

Осрамятся незнаньем невежды,
Становясь у тебя на пути.
Им в тебе, не узревши надежды,
Не позволено в царство войти.

Но падет к твоим праведник стопам,
В ком еще в тебя вера жива.
Пусть того, кто ступает по истины тропам,
Не коснется пустая молва.

Источник картинки: http://encyogi.ru/tag/krishna/

© Лео Лунарис

"Такие цари, как Джанака, достигли совершенства только благодаря тому, что выполняли свои обязанности. Так и ты должен заниматься своим делом хотя бы для того, чтобы подать пример остальным".
(Бхагавад-гита, глава 3, текст 20).

"Свою третью дочь, Прасути, Сваямбхува Ману отдал сыну Брахмы Дакше, который так же был одним из прародителей живых существ. Потомки Дакши заселили все три мира".

Шримад Бхагаватам 4.1, глава 1, текст 11