Забрезжил свет

Татьяна Кривова
Забрезжил свет в оконной серой раме.
Вздохнули листья, поклонившись на ветру.
Взошел рассвет в оконной панораме.
И веером ресниц раскрылся взор к утру

Навстречу свету, отблескам на стеклах.
Румянец легкий озарил ланиты.
Безумство красок в облаках, и всполох –
Зарницы догорают малахитом.

Беспечным переливом птичьих трелей,
Под ношею росы цветов бутоны,
Кивают мерно в такт. И акварели
Травы зажгут волшебные неоны.