Осеннее

Ирина Караваева
Под серебристым перламутром в царстве луны
Смело слова слагались летом в стихи любви.
Соната лунная звучала откровением в нас,
Эта мелодия свинцовым небом грустит сейчас.

Фальцетом дерзко срывает ветер с берез листву
В чернильной бездне осень спрятала от нас луну.
Поленьям,что сгорели, снова-не обогреть,
И разбодяжив, коньяк и кофе,дождем реветь.

Мы не сплетаемся ни в фразы,ни в стихи,
Сентябрь смывает равнодушия,обид грехи.
И моветоном про любовь,теперь до крика
Взрывом рябиновым она,но безъязЫка!

Ни всё душа еще сказала,отговорила,
И осень свой сундук с нарядами открыла.
Она,продрогшая,но золотая- песни пишет,
Под проливным,стук сердца лишь одна услышит.