О поэзии

Нина Евгеньевна
         Стихи, как дети: есть родные,
         как плод целебный ждёшь, растишь.
         Есть  проходные, есть чужие...
         Пригладишь, в волю пошалишь...

      А есть стихи, как смерч, как буря:
      они хватают, давят, мнут;
      они грозят,  как вечный Сурья,
      и, как Ярило, сердце жгут!