Магнитная буря

Лероника Марион
На солнце активном мощнейшие вспышки,
о силе их знаем мы не понаслышке;
вот облако плазмы несется к Земле.

Поломки в работе сетей орбитальных
и всполохи ярких сияний полярных
мы видим сегодня в полуночной мгле.

Вспышки магнитное поле сжигают,
людям и жизни земной угрожают.
Всем надо скорее куда-нибудь скрыться!

Астрономы за солнцем сейчас наблюдают,
все остальные в тревоге гадают:
когда эта буря уже прекратится?