Какая ты душа рождённая мгновеньем...

Марина Зариня
Какая ты душа рождённая мгновеньем,
Той бесконечной жизни волшебства...
Какая ты душа?
Прекрасное виденье?
Или двойник - из мира зла?
Расчетлива, сурова иль наивна?
Иль закалённая, тверда - как сталь?
Иль окрылённая, воздушная и сильная?
Похожа на мечту, что гонит сердце в даль?
Не прошенная гостья во Вселенной,
В которой  много  холода и тьмы?
Или желанная и бесконечно верная, одной планете,
В которую мы все здесь влюблены...
Какая б не была, моя избранница,
Дорогой жизни идущая со мной,
Мы обе  во Вселенной  - странницы,
И обе благодарны, за то что Бог,
Нас вместе отпустил  в наш дом родной..

Марина Зариня