Как бояться, что кто-то простудится

Маша Василиса Морозова
Как бояться, что кто-то простудится
И смириться с числом смертей -
Люди курят прямо на улице,
Расстаются и бьют детей.
Я сама только утром заметила,
Как их много на каждом углу,
Добровольцы в колеса вертела
Равнодушны к добру и злу.
На скамейках и подоконниках,
У погашенных фонарей
Спят вповалку последние стоики,
Не открыв для себя дверей.
Разложив, как товар на ярмарке,
И румянцем залив грудь,
Рубит дворник их жизнь, как пряники,
Чтобы в новости завернуть.
Кто идет по бульвару пыльному,
Подметая плащом листву,
Обещая себя белокрыльному
И сияющему божеству?
Кто дотронется до смердящего,
Только смрадом уже слепя,
Кто увидит в уснувшем - спящего
И беспомощного себя.
7.09.17