Шалфей, ссутулясь, бродит среди трав

Маша Василиса Морозова
Шалфей, ссутулясь, бродит среди трав,
Веснушчато глядит, как ветер рубит.
Ромашка высохла, тактично умолчав
Про поцелуи, любит и не любит.
В поклоне ивы, обнимаясь над рекой,
В оранжевых серьгах на темных мочках
Растрепаны взволнованной рукой
И знают толк в продрогших одиночках.
Из сотни тысяч сгорбленных плащей,
Сжимающих в карманах обещанья,
Карандаши, блокноты - часть вещей,
Накопленных в процессе расставанья,
Они пронзительно угадывают нас
И уступают место молчаливо.
Тебе я говорила много раз,
Что ты - как ива.
Намокший берег, глина тяжело
Слипается, как каменные веки.
Как те, кому в конце дороги повезло,
Находят радость в человеке.
8.09.17