Все поела густая сепия

Маша Василиса Морозова
Все поела густая сепия,
Расстелилась, как дым, по двору.
Равнодушие похоже на лезвие,
Плоско снимающее кору.
Тонкокожая луж сумятица
Умоляет пройти босой -
Так легко, отвалившись, катится
Инвалидное колесо.
Расскажи этой черной сепии,
Как пружина разорвалась,
Ей понятно великолепие
Синяков, похожих на грязь.
Будто то колесо легкое,
Станет мельничным колесом,
И попытка его робкая
Станет гречкой или овсом.
9.09.17