Умиротворяющая грусть

Евгений Морозов 3
   В ответ на стихотворение «На клочке земли писать стихи...» (Светлана Груздева) http://www.stihi.ru/2015/11/15/11906



Отмести бы, словно палый лист,
Суету и зов усталой плоти,
Праздные мечтанья о полёте
Да испить на сполохи зари,
            Умиротворяющую грусть,
            Что покоем сердце увенчает,
            Утишая давние печали,
            Как улыбка материнских уст.
                Истопив сухой берёзой печь,
                Сесть напротив, отворив заслонку,
                И себя почувствовать ребёнком,
                Кинуться готовым к маме встречь.