Я сам

Александр Шевель
               
Я никому не должен ничего:
Закончились обеты и приветы.
Сам милости не ждал ни от кого -
На все вопросы сам искал ответы.

Окончилась веселая пора,
Когда моменты лестно улыбались:
Тюрьмой разит семейная нора -
Со мною жестко годы разобрались.

Смотрю привычно в узкое окно
На голубое, утреннее небо,
А на душе уныло и темно,
Как будто никогда счастливым не был.

В моей беде никто не виноват -
Ответить самому за все придется:
Кто не был на фантазии богат,
Тому легко пожить не удается.