Откуда к Тебе свалилась твоя Звезда

Ирина Тишковская
"Каждая Порядочная Женщина должна твёрдо знать две вещи:
- цену себе,
- название созвездия, из которого она, звезда, свалилась на нас."(фраза из интернета)
***
Мерцала звёздами холодная Вселенная.
Пространство своим светом возмущая,
Сквозь рифы космоса летела, совершенная
Звезда,легко планетами играя.

Созвездия, галактики, пульсары
Мелькали в безмятежной пустоте.
И даже метеорные удары
Вреда не нанесли сей Красоте.

Жила она в созвездии, в Южном Доме,
И, если присмотреться в телескоп,
Там много звёзд сверкает незнакомых,
Они твой составляют гороскоп.

Старейшая звезда миролюбиво
Блестит в её созвездии. Субгигант.
Ровесница, почти, Большого взрыва,
Прекрасный, как сам Космос, бриллиант.

Ещё в её созвездии есть объекты,
Там кислород есть, и вода, и лёд.
Экзопланеты, звёздные проекты,
Возможно, даже кто-то там живёт.

Её созвездие - баланс небесный.
Между мирами равновесие хранит.
В руках богини звёздной, факт известный -
Весы.  Звезда оттуда прилетит.
***
Ну, как дела, мой ядерный реактор?
Спросишь ты нежно у Звёзды своей.
Космический ты проложила вектор?
Лети ко мне, пожалуйста, скорей!

И, хватит бороздить моря Вселенной,
По нескольку столетий световых!
Твой взгляд небесный, необыкновенный,
Дороже мне всех радостей земных!
***
Вот так свалилась из Весов созвездия,
Спасая мир своею красотой,
Прекрасная, как юная поэзия,
Звезда твоя, с космической душой.