Хочу обратно в коммунизм!

Нина Калашникова 3
Фото В.Руденко.


Выкинули апельсины
В магазине нам.
Вот веселье, спину в спину-
В руки - килограмм!

По кило лишь в одни руки?
Всех детей зову.
Не умрём мы здесь от скуки-
Сказка наяву!

А тут рядом - майонез !
Очередь занять.
И колбаску ,  позарез
Надо тоже взять!

Будет стол наш Новогодний
Пиром заказным!
И горошек там зелёный-
Задушусь за ним.

Так и жили-не тужили-
В очередь всю жизнь.
Песни славные сложили
Мы про коммунизм!

И теперь опять тоскуем
Молодость прошла,
Попрощалась,  с поцелуем,
Вот и все дела.

-Хоть бы очередь какую
Снова постоять-
Всё подруге я толкую
В душу, вашу мать!

Нет! Бери себе коляску.
Супермаркет здесь.
Выбирай икру, колбаску,
Масло, сыр- всё есть!

Правда, качество не очень
В наши- то года...
Простоишь пол дня и ночью...
Вкус! Как никогда!

Да и денег маловато
Пенсия - как фик!
Но ! Тогда, скажу ребята,
Был в цене мужик!

Заработать постараться
Мог ведь он всегда.
Инженер - днём за 120,
Ночью на складах!

Погрузили, разгрузили-
Смотришь- полтишок.
Мы и ели, мы и пили
И получка - в срок!

ЖКХ  тогда - копейки,
Только вот ведь, блажь...
Ты квартиру по наследству
Внучке не отдашь!

Не пропишешь ты без блата
Близкую родню!
Просто надо дать на лапу!
Правду говорю!

Нет! Там всё было прекрасно!
Вспомни, вспомни, Зин!
Выборы- единогласно!
Кандидат - один.

По 7 лет тогда ходили
В драповом пальто,
И всегда мы в тренде были,  
Щас - совсем не то!

Под "БАБЕТТУ" подначешешь,
Глазки подведёшь.
Ленинградскую тушь помнишь?
Плюнешь- всё! Хорош!

Нет! Тогда всё лучше было...
Молодость была
.
Счастье нам она дарила,
А сейчас- прошла!

Этим фактом очень очень
Недовольна я.
В коммунизм  хочу, нет мочи!
Горбачёв- сviнья!

Да и Ельцин- тот не лучше,
Пил он всё подряд,
А во всех моих проблемах,
В мировых - во ВСЕХ проблемах-
ПУТИН ВИНОВАТ!?