Возвращаюсь

Валерий Красилов
Возвращаюсь я к волжским просторам,
По буграм и зеленым холмам.
По разбитым грунтовым дорогам
На пароме к родным берегам.
По следам босых ног в переулках,
По тропинкам в осенней грязи.
Где застыло в часах и минутках
Безответное чувство любви.
Возвращаюсь домой к тем окошкам,
Что наряжены в ситец и тюль.
К черным лаковым босоножкам,
К испещренным мишеням от пуль.
К играм детским,где сбиты колени,
К тайным пробам крутых папирос.
И к дочурке сопящей в постели,
И к реке у которой и рос.
Возвращаюсь к маршрутам и далям,
К заманихам утиных охот.
К первым значащим жизненным фразам
И к тропе,что вела нас в поход.
И к печали к ушедшим-забыта,
И к утрате,что было святым.
К седине,русость временем смыта
И к могилам своим и чужим.
Здравствуй волжская нива-раскаты!
Горло спазм от волнения сжал.
Я люблю твои Мумра закаты,
Птичий гомон,лягушечий "бал".
Твою искренность,судьбы людские,
Твою крепость-суровую нить.
Возвращаюсь мои дорогие
Я в село,чтобы жить и любить.