До свиданья, бабушка!

Игорь Шевчук
То не с налёта вороны -
То с Севера с утра
Задули в нашу сторону
Холодные ветра.

На флюгер глянет  бабушка
С тоской из-под руки.
Шепнет мне грустно  нА ушко:
- Прошли мои деньки…

Назавтра утром раненько
Нам в город уезжать.
А бабушке -
        печь дранники,
Да радость провожать.

Я втайне  флюгер с вечера
Приколочу гвоздём –
Чтоб против ветра встречного
Смотрел он под дождём.

Всю зиму чтоб настойчиво
Звал стрелкой к дому Юг.
И обещал мне кой чего
В плену скрипучих вьюг.

Что там за зимним краешком -
На краешке весны
Ветров дождется бабушка
Из тёплой стороны…