лето в рюкзаке

Юля Мамаева
спрятала лето в рюкзак.
просто так.
из кармана пальто искрится свет.
лето вечно со мной, и это знак,
что зимы никакой, конечно, нет.

ну а вьюги, морозы и холода
не застигнут нас, в яви или во сне.
лето с нами – спрятано навсегда –
так надёжно хранится оно в душе.

вот сегодня печально выпал лист.
самый первый. медленно. молча. тихо.
ветер тихо шепнул: «замирает жизнь»,
но я этого вовсе, совсем не вижу!

у меня же лето – в рюкзаке…
и со мною повсюду пение птицы!
полевые травы в моей руке.
и в глазах сияют, без гроз, зарницы.

у меня же – лето…
тепло в душе!
я иду, улыбаюсь, по грязным лужам.
я иду на встречу ветрам и стужам.
у меня же лето –
в рюкзаке…