Обещание

Надежда Гузенко
Вопрос, конечно, в поведеньи,
А не в стилистике жесть-жест.
На первый взгляд - грядет сомненье,
И для мозгов это абсцесс.
Для нас весь этот гепатит
В печёнках до сих пор сидит.
Ох, как меня то возмутит,
Для мозга - это трахеит.
Вернемся к умным рассужденьям:
Что можно ждать после зимы?
Погодки эдакой весенней,
Или сказательной чумы?
Правильно, лучше отшутиться,
Весна - прекрасна и красна.
Приятнее всего влюбиться
В пору, когда придёт весна.
Но для заведомых ревнивцев
Терпеть девичник тяжело.
Это уж та ещё темница,
Нам, Слава Богу, повезло.
Знать не хотим про это зло.
Я обещаю: потерплю
Ради того, кого люблю.