Кто сегодня Герцена читает

Станислав Прохоренко
Кто сегодня Герцена читает…
Просто,
Незаслуженно
Забыт,
Так своих Россия забывает,
Будто он не там уже сидит
И не с той руки его кормили
Или вообще во всём не наш.
Так конечно легче…
Позабыли
И не нужен бойкий карандаш.