***

Айгуль Сабитова
ужасаясь Твоему соответствию
святости контурам алтаря,
я по ночам путешествую
по улицам черным Тебя.
я слышу бессонницы-бедствия,
солнце, как пиццу, творя.
а время в Тебе - не местное
и в ручьях-перепонках зима.
скучаю странными всплесками,
будто бы я умерла.
я люблю в Тебе эту детскую
хрупкость арбуза-стекла
и бесовское соответствие
подобию тихого алтаря.