Тает свет прощальный восковой свечи

Лариса Ораевская 2
Тает свет прощальный
Восковой свечи,
Плачет погребальный
Колокол в ночи,
Орхидей измятых
Пятна на столе,
Свет звезды невнятный
В тусклом хрустале.
Поздний или ранний
Этот долгий час
Погасил сиянье
Утомленных глаз.
Медленные веки
В синеве ресниц
Сникли от навеки
Искаженных лиц.
Как сюжет затаскан
Мировой изъян,
Ананас в шампанском
Приторен и пьян.
Время предлагает
Нам последний шанс,
Век твой истекает
Русский декаданс.
1894-1994 гг.