Как исповедь у зимнего порога

Наташа Корецкая
Аллеею брела
                из облысевших лип
(всего лишь осень, улыбнись – не старость),
к печали луж каблук
          задумчиво прилип
и будто источал осеннюю усталость.

И ветер отдохнуть
                запрятался в ветвях,
не стягивал последнее с живого,
и каждый влажный лист –
          оранжевого взмах –
как исповедь у зимнего порога.

И обнажённым был
                любой в своём штрихе –
в порыве, жесте, взгляде, вздохе, слове –
но прятал ото всех,
          скрываясь в шелухе,
гордыню – в перепудренном покрове.

И вдруг явилась мысль
                о том, как сладки сны –
где счастье и любовь… но и печали тоже…
незащищённостью
          и слабы, и больны,
и так на свет ушедший не похожи!