Дивный старец Серафим. Поэма. Эпилог. 2009-2017

Галина Лебединская
Эпилог как заключение поэмы.

&&&  *  &&&  *  &&&  *  &&&   

И сейчас Серафим во смиренье
Всей своею безгрешной душой
Молит Господа о снисхожденье
Ко скорбящим в юдоли* земной.

Во всеблАгостном льющемся свете,
Благозвучной молитвой обвит,
Пребывет он Там, в Яснолетье,
В сонме Ангелов, в вечной Любви.

Но трепещет душа его в страхе
За больной нераскаянный люд,
Чьи грехи обнажит, как на плахе,
Неподкупный Карающий Суд*...

&&&  *  &&&  *  &&&  *  &&&   
   
     Краткая молитва.

Моли Бога о мне,
Святый угодниче Божий Серафиме,
яко азъ усердно к тебе прибегаю,
скорому помощнику и молитвеннику
о душе моей.

КОНЕЦ И - БОГУ СЛАВА!

&&&  *  &&&  *  &&&  *  &&&   


Примечание автора.
1. Юдоль* - судьба, путь.
2. Неподкупный Карающий Суд* -
- о Суде Божьем.