Листья Басня

Маргарита Трифонова
  Листья, желтые листья,
                опали
  И в недоумении лежали               
  На мокрой земле.
               
               
  Вчера лишь
     их ветры трепали               
  Огромными были
                дали
  Сегодня
  Они лежали на мокрой холодной земле.               
               
  Вдруг
     вихрь налетел внезапный,
  Их поднял и закружил.
  И листья взлетели,
              поверив,
  В знакомую ширь синевы . . .
  Ветер, послушай,
               ветер,
  Жестоко шутить так, ветер.               
  Ты знаешь отлично
                ветер,
  Что листья уже               
          мертвы.