Устроителям одного поэтического конкурса

Жильцова Нина
Ваши конкурсы поэтические -
ваша в сейфах валюта твёрдая,
хоть давно уже вы критически
лишь купюры  сравнить способны.

И высокое имя поэзии -
вам лишь шапка для сбора купонов,
их стрижёте вы бодро и весело
с поэтических ваших газонов.

И в стране, где родились Ахматова
и Цветаева с Пастернаком,
вы, бумаго-и-душемаратели,
дать искусству хотите "на лапу".

Что оставите вы в наследство?
Лишь в торгашестве вы всесильны,
заклеймит вас сама поэзия,
и не вспомнит потом Россия.

___________________

8 сентября 2017 г.



Фото Майи Николаевой