Больничная палата

Георгий Прытков
От Родины в награду
За двадцать лет служенья -
Бесплатная палата:
Диагноз и леченье.

В два пальца толщиною,
Романа интересней
(Она всегда со мною) -
История болезни.

Лишь только психиатр
Диагноз не поставил.
Больничная палата
Всё по местам расставит.

Уж, лучше бы зарплата
И пенсия большая,
Чем белая палата
И каша с тёплым чаем.

Больничная палата -
Чужая территория.
Коробка шоколада
С названьем "Априори".

Не за леченье плата -
Всего лишь знак вниманья.
Больничная палата -
Любовное признанье.

А докторша прекрасна,
Как Дева Рафаэля.
И без рентгена ясно -
Я ею заболею.

Бросаюсь словно в воду
В любовное мечтанье
И часа жду обхода,
Как первого свиданья.

И снится мне порою
Отдельная палата,
И Купидон стрелою
Мне метит под лопатку.

А утром на тонометре
Давление под двести,
В руке дрожит термометр,
И сердце не на месте.

И вдаль уносят грёзы...
Больничная палата,
Пока ещё не поздно -
Верни меня обратно.

Гони меня скорее
Бегом на процедуры
Туда, где ждёт бассейн
С лечебной физкультурой.

Туда, где офтальмолог
Моё проверит зренье,
И чуткий травматолог
Назначит мне леченье.

И все мои мученья
Закончатся когда-то.
Я верю в излеченье,
Больничная палата.