1039. Глуха - как не было ушей... Эмили Дикинсон

Адела Василой
Глуха — как не было ушей,
Но шёпот Бытия
Донёсся с Жизненных высот —
И стала слышать я.

Полуслепа, как будто Глаз
Чужой был всем Вещам —
В него проникнув, цвет и свет —
Обосновались там.

Вселилась в нечто... как узнать,
Была в том теле я?
Внутри всё пусто, потому,
Что не было ядра.

И молвил Дух "Мой старый друг,
Отныне ты — мой дом!
Вот новость: ты уже не прах —
Мы к Вечности пойдём."


Emily Dickinson:

1039.

I heard, as if I had no Ear
Until a Vital Word
Came all the way from Life to me
And then I knew I heard.

I saw, as if my Eye were on
Another, till a Thing
And now I know 'twas Light, because
It fitted them, came in.

I dwelt, as if Myself, were out,
My Body but within
Until a Might detected me
And set my kernel in.

And Spirit turned unto the Dust
"Old Friend, thou knowest me,"
And Time went out to tell the News
And met Eternity.