Разговор с рекой

Илана Алёна Чубарова
- Зачем течешь , Река?
- Теку...
- Покрылась рябью?
- Ветер,
- А я послушна ветерку,
- И берегам, и детям,
- Что в отмели визжат с утра
- Такими голосами,
- Как будто Бог зашел вчера
- В их домик за дровами.
-
- Про что молчишь, Река?
- Про все.
- Скажи еще!
- Теченье
- Меня несет, несет, спасет
- От суши отреченьем.
- От бремени двух берегов,
- От перебранки сосен
- На пристани, где рыболов
- Грибами занят... Осень.
-
- Кому поешь, Река?
- Себе.
- Кому вздыхаешь?
- Морю,
- Ведь есть оно в моей судьбе,
- Я верю, ветру вторя.
- Он рассказал, что там оно,
- За дальними горами:
- Глубоко, солоно, сильно,
- Любимо моряками.