Ещё одно истинное изложение книги бытие

Георгий Прытков
Кто Библию не читывал
До нынешнего дня,
Тот, видимо, рассчитывал
Узнать всё от меня.

"Вначале было слово" -
Так книги говорят.
Не стану с этим спорить -
То было до меня.

Но всё же, есть сомненье
Не только у меня,
Как за шесть дней творенья
Бог создал всех и вся.

Но есть другое мненье:
Раз не было часов,
То каждый день Творенья
Мог длиться сто веков.

Не стану распаляться
По поводу тому,
Зачем так надрываться
Приспичило Ему.

Ну, создал Мир и ладно -
Обратно не вернуть.
Задумывал то складно,
А вышло - "как-нибудь".

Не то, чтоб вовсе плохо...
Молчу, молчу, пардон.
Но видимо у Бога
На то был свой резон.

Пять дней трудился честно,
Что вышло - посмотри:
Снаружи интересно
И миленько внутри.

Казалось, наслаждайся
Плодом своих трудов,
Собою восхищайся...
Но Бог наш не таков.

Он самовосхваленьем
Себя не оскорбил,
И в день шестой Творенья
Он новый вид слепил.

Хотел себе подобного,
А вышел человек.
(Из грязи дела доброго
Не вылепишь вовек).

Хотел для восхищенья,
Рукоплесканий для
И для Творца хваленья,
А получился я.

А после... Так планировал
Иль с грязями беда,
Подружку мне клонировал
Из моего ж ребра.

Мы с Евой Бога славили:
"Да здравствует Творец!"
При этом не лукавили,
Ведь он нам как отец.

Питались очень плотно
И пили всласть нектар,
Покой и беззаботность
Приняв как Божий дар.

Мы праздно развлекались
В Божественном Раю,
Но вскоре оказались
У жизни на краю.

Мы растолстели даже
Без спорта и труда.
Про то вам не расскажут
Священные тома.

Ослабли наши чресла,
И разум помутнел,
И представлялся, честно,
Печальным наш удел.

А яблок мы наелись
В надежде похудеть,
Ей Богу, и не целясь
Запреты все презреть.

Но, вдруг, открылись очи,
И увидали мы,
Что Рай не то, чтоб очень,
И мы обнажены.

Мы истину познали,
Любовь и все дела.
Пред Богом умолчали,
Но донесла змея.

Гадюку наказали
За сплетни и донос,
Но к Богу нас призвали
И учинили спрос.

Я лепетал в отчаянии,
Мол: «Врёт ползучий гад».
А Бог, как бы случайно,
На Еву бросил взгляд.

И увидал Всесильный,
Всевидящий Господь,
Что мы грешили сильно
И ждём от плоти плоть.

Разгневался, конечно,
На Землю нас сослал...
(А были б мы безгрешны -
Кто б это прочитал?)

Была б Земля доселе
Безлюдна и пуста.
Никто бы здесь не сеял,
Никто бы не пахал.

И вскоре расплодился
Наш род по всем краям.
А Бог уже не злился,
Напутствовал лишь нам:

"Живите, размножайтесь,
Сколь выдержит Земля,
Со змеями не знайтесь,
Да веруйте в меня".

Так и живем на Свете
И свято помним мы -
Свобода и бессмертье
По вере нам даны.