К портрету Есенина

Борис Кузьмин
Ты стал кумиром для меня,
Когда отроческие годы
Летели голову сломя,
Презрев житейские невзгоды.

Тебе я пылко подражал
В стихах, в любви и в хулиганстве,
Культурно на х... посылал
И под гармонь рыдал о пьянстве...

Промчались годы чередой.
Я стал главой трёх поколений...
А на столе передо мной
Всё твой портрет, Сергей Есенин.