Нарву цветов и подарю букет...

Игорь Журавлев 29
            Какие глаза! Чёрно-влажные, чуть с поволокой...
                Бодайбинка. "Красавица"
            http://www.stihi.ru/2011/11/26/7360
      Ремейк.

       Трава-мурава в ожиданьи покоса
       Зеленую челку клонила к ногам,
       Блестели на солнце студеные росы,
       Хрусталь рассыпая по сочным лугам.

       Я брёл наугад по звенящему полю,
       Сшибая алмазы с упругой травы,
       И сердце щемило от сладостной боли,
       От пения птиц, шелестящей листвы...

       Тебя я увидел на светлой опушке:
       Ты тихо стояла. Склонясь, не спеша
       Срывала ромашки, и чудное ушко
       Так мило торчало. Насилу дыша,

       К тебе подошел - обернулась пугливо,
       Взглянула.., и в миг навернулась слеза:
       Я в жизни не видел подобного дива!
       Такие ресницы! И чудо-глаза!

       Большие, печальные, чуть с поволокой,
       Задумчивый, нежный, чарующий взгляд -
       Сражен наповал красотой черноокой:
       Влюбился! И сердце стучит невпопад...

       В глазах утонул в неуёмном восторге,
       Ромашки охапками де'вице рву,
       Бросаю к точеным ногам недотроги -
       От счастья шального едва не умру!

       Возьми, моя милая! Любишь ромашки?
       А лютики хочешь? Смотри: василек,
       Мелисса, душица, две веточки кашки -
       Постой, заплутал в них глупыш-мотылек...

       Ну что ж ты молчишь? Что со мною сурова?
       Букет не по нраву иль я - не пойму?
       Ресницами мягко взмахнула... корова
       И, нежно боднувшись, ответила: "Мууу"...)))