Жизнь, Сцена, Спектакль...

Странник Тайных Светил
Сцена, актеры, мы на арене…
это не ново сцена на сцене.
Цель выбирают сильные духом.
Вместо духа, можно и брюхом.
 
Я не актер — это не роль.
К нотам приставим диез и бемоль,
Чтоб совершенство рождалось в звуке.
Звенья в цепи, мы же - в разлуке.
 
Кто разлучил нас с вечным блаженством?
И почему же там нам не место?
Крылья подрезаны, рыба на суше.
Если нет цели — это Бездушно.
 
Смерть и рождение - поиск в страдании.
Сцена, актерство - это призвание?
Это не ново, сцена на сцене.
Зритель с актером - Божье творение.
 
Бог, Он же зритель, жизнь — это сцена...
Порой прозябание, а порою арена.
Жизненный синтез - сплошное соитие,
В словах и делах дергаем нити.
 
Дергаем нити на сцене и в зале.
Чем восторгались, чего мы узнали?
Гоголя, Ницше, Гельвеция, Толстого?
Ум спекулирует, это не ново.
 
Свет идеологи жизни извечной.
Где вы и с кем вы, в реке скоротечной?
Время в подарок вам - насыпь и крест,
Всем кто в Иллюзии, хватит здесь мест.
 
Я поперхнулся советом идеей.
Каждый в седле своей личной морали.
Кто-то ломался, кого-то сломали.

Кто-то продался, кого-то распяли.
Кто-то упал и вставать не хотел.
Кто-то пускал петуха, пел без слуха.
Ну а кому-то во всем просто пруха.