Летний дождь сменяется осенним

Валентина Фрольцова
  Летний дождь сменяется осенним.
  Запотели стёкла у витрин?
  Манекен стоит, безмолвный пленник,
  Модный и уставший от смотрин.

  Листья облепили все скамейки.
  Разродилась туча наконец,
  Хлещет из большой природной лейки.
  Приоткрыла осень свой ларец.

  Зонтики весёлым хороводом
  Пляшут в бесконечности воды.
  К вечеру под синим небосводом
  Заблестели чистые пруды.