Панночка, ХОЙ!!!

Никита Васильев 69
Гляди, бард снова гоголь-моголь пьёт.
Берёт гитару и из-за стола встаёт.
Удар по струнам, вдохновенный отблеск глаз.
Про ведьму, дочку пана, поведёт рассказ.

Попал адепт-бурсак на хутор к ней,
оседлан ловко, но молитвою своей
ослабил ляжек хватку, бил, что было сил...
На отпеванье к ней же угодил.

Потухло пламя, не близка заря.
Круг мелом живо начертил Хома.
Разбудит ведьму скорбною порой
Протяжный вой: "Панночка, хо-о-ой!"

Иконы, свечи, на дверях замок.
Исполнить волю мёртвой кто б ему помог...
Защиты грань порою так тонка.
Надеется герой, чтоб сдюжила она.

Летает гроб и тянется рука.
И эта ночь всерьёз пугает мужика.
Выходит он с седою головой.
Вернуться должен, день спустя, - наказ такой.

Потухло пламя, не близка заря.
Круг мелом живо начертил Хома.
Разбудит ведьму скорбною порой
Протяжный вой: "Панночка, хо-о-ой!"

Себе на помощь нечисть призвала.
"Возденьте веки мне, узри меня, Хома!"
Разрушен страж - железноликий сглазил злом!
Разрушен коло знак - набросился вдруг сонм!
Разрушен оберег - и трусу поделом!
Крик петуха вещает: "Утро над селом!"

Потухло пламя, не близка заря.
Круг мелом живо начертил Хома.
Разбудит ведьму скорбною порой
Протяжный вой: "Панночка, хо-о-ой!"