Стремишься...

Лагвардия
Ты стремишься к каким-то идеалам,
Забывая про совесть, про честь.
Посещаешь бассейны, спортзалы,
Даришь людям однако же лесть.

И стремишься ломать все преграды,
Что когда-то встают на пути.
За добро ты  ждёшь свыше награды,
Чтобы было комфортней идти.

Идеальных людей не бывает,
Существуют похожие лишь.
Каждый что ждёт получает,
То волю, то гладь или тишь.

Ты бежишь за общественным мнением,
Как безумец к убранству души.
И живёшь лишь одним вдохновением,
Как поэт нарочито в глуши

Ты боишься ошибок и мнений,
Безответной любви и сердец.
И ветров ты любых дуновений
Так боишься, какой же глупец.

Чтоб стремиться к известным моделям,
Тут не нужно большого ума.
Это вам не ходить по панелям,
И уж точно не бегать с утра.

А посыл слишком прост и без спору,
Я скажу вам об этом сперва:
Нужно взять лишь идеал за основу,
Самому свой идеал создавать.

(08.09.17)