Патрики

Алексей Остужев
Коль в себя разрешили влюбиться
Богу с дьяволом эти пруды,
Нам подавно дано заблудиться
В отражении сонной воды.
Да и можно ли не потеряться
В этом царстве ночных лебедей,
Если к краю воды целоваться
Воланд с Йешуа водят людей?
Вот и мы в этот омут усталый
Заглянули. И дна не видать.
Вниз шагнули к воде с пьедестала
И стоим, не решаясь нырять.
Жизнь и так полной чашей налита,
Так чего же еще захотеть?
Но кружит под луной Маргарита
И зовет за собой полететь.