Жизнь, как время года

Михаил Иволин
А жизнь -всего лищь время года
и дней привычных череда.
По кругу движется природа
и вереницею года.

В весеннем вихре зарождения,
от первых слов до первых гроз,
все дышит праздничным весельем
и негой юношеских грез.

Лет в 20 к нам приходит лето .
Нам светит солнце с высока ,
земля теплом его согрета...
И так годов до сорока.

Вот осень жизни наступила,
с ней радость вызревших плодов
и мы спешим потратить силы
до наступления холодов.

Лет  60 - земля остыла,
стоят деревья в седине.
Однообразно и уныло
и мы с собой наедине .

И бесконечно длятся ночи
и дни проходят словно сны ,
но непременно каждый хочет
дожить до будущей весны

Но , увы...