Солнечная вспышка

Марк Львовский
Солнечная вспышка -
Взрыв огромной силы,
Про опасность вспышек,
Нас предупредили.

И к Земле летели
Быстрые частицы,
И в магнитном поле
Начали кружиться.

Мы от света Солнца
Будем защищаться,
Этих мощных вспышек
Надо опасаться.