Тоска о бессмертии

Маргарита Трифонова
                Моей любимой сосне у скалы      
                Хачла-Каясы посвящается.       
  Хожу, как будто
              во сне.
  Стихи сочиняю ...
              сосне
  Таинственной,
              будто
                мамонт.
  Мы с нею
        знакомы
                недавно.
  Но только
         сосне
            триста
                лет.
  А я ? Я была - и нет.               
  Сосна на
      Хачла-Каясы !
  Ты имя
       мое
          носи.
  Пусть будет
           оно
             не забыто.
  Зовись теперь Ай-Маргарита.               
  Храни его,
        как секрет,
  Как память...
             на триста лет.
               
  А я сохраню твои ветви               
  Навечно. В стихах вот этих.