Буквы без тепла

Тутти Тинк
Так много голосов!
 Так много разных мнений!
И каждый судит со своей горы.
Мне кто-то говорил:
 "Остынь. Убей гоненья."
А вслед другой кричал:
 "Волнуйся и гори!"

Я слушала восторги
 о сложности и рифме;
А из другого рта
 о простоте строки.
То скажут прямо в лоб,
то прыснут из-за ширмы.
и сыпались по швам
защитные витки.

Бывало в грудь ударит
 как облаком свинцовым:
"Ты только тратишь время
   на глупые стихи!"
А изо льда да в полымя
наваристым, кедровым:
"Как здорово!
    мне нравится!
      Печататься иди"

Но к сожалению,
а может быть и к счастью
Не сыщешь в мире то,
что всем под стать.
И каждый рад определенной масти,
И тень прольется
  коль задумал встать.

 Я так решила: Полно!
                   Пусть несутся!
 Озябшей тройкой
    буквы, без тепла.
Быть может,
 им когда-нибудь воздастся
 И их обнимут за холодные бока.