Такие, братишка, дела

Лариса Семиколенова
                Но разве это жизнь - когда в цепях,
                Но разве это выбор - если скован.
                Вл. Высоцкий

Я не буду костяшками пальцев стучаться в ворота:
"Не про нас" этот кастинг - святошею я не жила.
Где забор - там (увы!) в клетке белая птица-свобода.
Рай в неволе несладок. Такие, братишка, дела.

Пыль стряхнув с пришлых душ, разберут по ячейкам и файлам:
Эта первый, второй, эта - третий, паршивенький, сорт..
Отстирают от пятен и, перхоть смахнув, накрахмалят,
Зафиксируют и позабудут - лежи без забот.

Скажешь, я не права? Но безгрешных не помнят и ниже.
Не слагают им гимнов и песен о них не поют.
Нам, земным, отчего-то по духу мятежные ближе,
Кто из гнили болотной не строит келейный уют.

Наша совесть вопила, хрипела подчас баритоном,
Хлёсткой рифмой и песней звала подниматься с колен,
И в оборванных струнах, в гитарном и плаче,и стоне
Только трус не услышал, как хочет душа перемен.

Пусть святошам - святое. Я даже приветствую это.
Лишь бы жили без подлости и не вредили со зла.
И не признанным всеми, но кем-то любимым поэтом
Быть не стыдно, ты знаешь... Такие, братишка, дела.

Магистр14. 13 м.
Международный Фонд Всм2
ПРОТОКОЛ НОМЕР 17/12/06-01МГ14С

Поэзия Высоцкого. Итоги
Творческая Мастерская Алкоры
ПРОТОКОЛ № 2018/03/07-ЛК 2 место
Звание Лауреата Творческой Мастерской с выдачей диплома Лауреата конкурса присуждается (подтверждается):  ЛАРИСЕ СЕМИКОЛЕНОВОЙ