Золотая осень. Стихотворение

Юлия Бруславская
Тропинка из меди с золотом
Уходит по лесу вдаль,
Там небо цвета облака
И листьев медовых шаль.

Здесь осень вся в драгоценностях
Богатства свои раздаёт,
Стучит и барабанит
Романсом дождя напролёт.

А может ей просто хочется
На брёвнах одной присесть,
Соскучиться и успокоиться,
Куплет о любви запеть.

Уткнувшись глазами ясными
В остаток зелёной листвы,
Набросить ковёр багровый
Поверх отсыревшей травы.

Укутать деревья сломанные
От ветра и гроз шальных,
Заботой и лаской трепетной
Стереть боль разлук былых.

И в чащу, входя как в замок,
Любовь оживить в сердцах,
Не ведая след поколений,
Остаться мечтой во снах.

Картина художника Дениса Иванова Сурского "Золотая осень".

(с) Юлия Бруславская, 2017